您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 乡镇导航
黄湾乡
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-30 11:22    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:18743   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、基本概况

黄湾乡是全县唯一的乡,北依淮河,东临花园湖,凤阳至五河公路穿境而过,距南洛高速公路入口处仅6.5公里,距省道S307线10公里,交通便利。下辖6个行政村,一个农村社区,112个村民小组,2.4万人,乡域总面积41.72平方公里,其中耕地4.2万亩。我乡民风淳朴厚道,绿树成荫,碧水蓝天、林茂粮丰,有“鱼米之乡”的美誉。

2017年,在县委、县政府的正确领导和全乡干部群众的共同努力下,乡域经济社会发展态势良好。全年完成财政收入450万元,固定资产投资1.39亿元。粮食种植面积6.35万亩,总产量达2.36万吨,同比增长3%;城乡居民可支配收入达到1.25万元,同比增长9.5%。全乡各项社会事业得到快速发展,人居环境得到较大改善,产业发展特色明显,基础设施不断完善,美丽乡村建设初具规模,卫生计生、文化、教育工作得到加强,呈现出经济稳步增长,民生持续改善,全乡社会和谐稳定发展的大好局面。

黄湾乡地处沿淮低洼地带,是典型的农业大乡。全乡主要种植水稻、小麦、玉米等粮食作物和花生、大豆等油料作物以及大棚蔬菜、西瓜等经济作物;由本地所产的大豆加工的豆制品在周边地区是家喻户晓,人人皆知;目前建成有部级万亩优质小麦高产攻关示范区和万亩优质大豆高产攻关示范区各一个。

2014年10月,我省建国以来最大的单体水利工程—淮河干流行蓄洪区建设工程正式启动。黄湾乡承担了全县70%以上的建设和拆迁任务,全乡共需拆除老房1828户,转移安置移民6401人,新建公共基础设施56项。2018年初,安置房建设任务已完成90%,到2018年底,各安置点景观绿化等配套工程也将竣工,一个“宜居、宜商、宜游”的滨河生态文旅小镇即将建成。

二、党政领导分工

陈树宝同志:党委书记。主持党委全面工作,侧重淮干工程、招商引资、意识形态、社会管理和计划生育工作。

朱三萍同志:党委副书记、乡长。主持政府全面工作,侧重美丽乡村、三线三边、“两违”治理,负责淮干工程、计划生育。

 功同志:人大主席。主持人大全面工作,分管大农业(农林牧畜渔)、民生工程、农业保险、一事一议工作。协助韩怡松联系黄湾社区。

韩怡松同志:主任科员。协管综治信访维稳工作,联系黄湾社区。

侍凤成同志:党委副书记。负责党的建设工作、政法、综治、维稳、信访工作,联系组织、宣传、纪检、统战工作,联系老观村。

 超同志:党委委员、副乡长。负责淮干工程,分管美丽乡村、土地城建,联系派出所、供电所、吴窑村。

左宗玉同志:党委委员、组织委员。负责组织工作,分管精准扶贫、人力资源和社会保障、共青团、妇联、工会、关工委工作,联系梨园村。

 杰同志:党委委员、纪检书记。负责纪检监察工作、阳光村务工作,协助曹超联系吴窑村。

张志贵同志:党委委员、统战委员。负责统战工作,分管民政工作、工业经济、道路交通、招商引资、科技、统计,联系牛王村。

许宗晃同志:党委委员、宣传委员。分管文化、教育、体育、卫生、旅游工作,负责宣传思想和意识形态工作,负责淮干工程项目规划、招标、建设、监管工作,协助左宗玉联系梨园村。

尹忠良同志:党委委员、武装部长。负责武装工作,分管卫生计生、“两非”案件、新农合、土地确权工作、三线三边、农村环卫保洁市场化管理工作、综合执法工作,兼任代征站长,协助张志贵联系牛王村。

赵忠诚同志:党委委员、派出所长。

袁兴亮同志:副乡长。分管安全生产、河道管理、环境保护工作,联系蒋集村。

王治家同志:副乡长,兼任党政办主任。负责信息公开和机关后勤工作,协管淮干工程、民政工作,协助曹超联系吴窑村。

张家国同志:综治办专职副主任。负责淮干工程房屋和土地丈量、清点、复核工作,分管残联工作,联系大新村。

王世义同志:党委委员(挂职)。协助侍凤成分管综治信访维稳工作,协助侍凤成联系老观村。

党政办电话:0550-6501001       传真:0550-6501061

办公地址:凤阳县黄湾乡黄湾社区花园湖路

邮编:233100   邮箱:fyxhwx@126.com

 

上一条: 大庙镇