您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 县直单位
团县委
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-05 16:32    信息来源: 团县委
浏览次数:16342   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、工作职责

(一)贯彻执行《中国共产党章程》、《中国共产主义青年团章程》和中央、省、市、县委要求,领导全县共青团工作,保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性;受党的委托领导全县少先队工作;依法、依规对全县青年社会组织和青少年教育、活动、服务阵地等进行归口管理或业务指导。

(二)教育、引导全县团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻执行党的路线、方针和政策,广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,培育德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。

(三)维护和发展各族各界青年