您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 县直单位
县委党校(安徽小岗干部学院)
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-04 16:32    信息来源: 县委党校
浏览次数:18837   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、基本情况

凤阳县小岗村是中国农村改革主要发源地,是中国农村改革的标志,因“大包干”精神和“沈浩”精神,作为地方党性教育特色基地,2012年省委挂牌安徽省干部培训基地,同年10月列入中组部《中国干部教育培训机构要览》。2015年12月,经省编委批准,凤阳县委党校加挂安徽小岗干部学院牌子,成为全省三个干部学院之一,面向全国承接各类主体班和委托班。

2014年3月通过省中专体制规格验收,正式进入中专体制规格序列。现届校领导机构由丁传松(常务副校长)、陶东凤(副校长、副高职)、吴夕明(副校长)等组成,县委副书记伍春泉兼任校长。全校内设机构为办公室、教务科、教育科、教研室、电教信息科等5个职能科室,核定编制25人,在各类专业干部中,副高职3人,中职7人,助讲若干人。

学院占地面积200亩。一期占地面积140亩,建筑面积7442平方米,总投资5200万元,可同时容纳120人教学和就餐。二期占地面积60亩,建筑面积1.98万平方米,总投资约1亿元。建成后可满足500人左右教学和就餐,计划2018年10月底建成投入使用。

学院依托“大包干精神”和“沈浩精神”,深挖小岗红色资源,突出农村改革和农村工作,彰显传统文化,推出《农业大包干和大包干精神》、《学习沈浩精神 作人民群众离不开的好干部》、《朱元璋反腐典例对当今的启示》、《农村改革现状及对策》等7大特色专题课,同时,还开发了“大包干纪念馆”、“沈浩先进事迹陈列馆”、“总书记足迹”(小岗)、“中都城罢建及朱元璋体恤民情对当今的启示”(明中都皇故城遗址)、“李克强在东陵的工作与学习”(大庙东陵)、“大王府拓展训练基地”(大王府农博园)等20个现场教学点。目前,已形成5—15天的课程设置。

二、校领导分工情况

1、丁传松常务副校长,主持全面工作,侧重分管课程开发。

2、陶东凤同志,分管党务、教学、科研、后勤保障、老干部等工作;

3、吴夕明同志,负责小岗干部学院二期建设,扶贫,拆迁等工作。

三、培训联络方式

教务科:高君

电  话:0550-2227663

传  真:0550-2227663