您当前的位置: 网站首页 > 站点导航 > 其他单位
公路分局
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-02 09:15    信息来源: 公路分局
浏览次数:14628   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

一、主要职责

负责全县123.8公里的省道公路的建设、养护、管理,以及文明创建工作。

二、内设机构及职能

(一)工养科职能     负责人:姜东亚

1、负责全县省道干线公路的日常养护管理,力争干线公路路况经常处于良好状态。

2、负责接养公路与桥梁大中修工程计划安排与实施,负责工程进度与质量的管理,指导危桥加固工作。

3、负责省道干线公路防汛和水毁工程修复。

4、负责指导制定养护道班各项管理制度。实施省道干线公路养护道班规划与建设。

5、负责省道干线公路绿化工作。

6、负责交通量调查工作管理,整理、汇编年度交通量调查资料。

7、组织本部门公路养护管理半年度、年度检查。

8、依据公路养护计划,负责国、省干线公路的小修保养、大中修工程、水毁工程的修复、交通量调查、道班建设等费用的拨款建议。

9、指导本系统安全生产工作。

(二)路政科     负责人:王兴礼

1、负责宣传、贯彻路政管理的法律、法规、规章和政策;

2、负责保护管辖区域公路、公路用地和公路附属设施;

3、负责本管辖区域公路的日常路政巡查;

4、负责审批修建穿跨越公路,占用、挖掘公路,非公路标志的设置,超限运输车辆行驶的公路,护路林砍伐,公路两侧建筑控制区埋设管线、电缆设施等行为;

5、负责控制公路建筑控制区;

6、负责本辖区路政案件的查处;

7、负责参与本辖区公路工程交工、竣工验收;

8、法律、法规规定的其他职责。

(三)养护处职能     负责人:高伟

1、按照市局和分局的养护计划,编制养护处的养护工作计划,并制定各种规章制度和管理办法。

2、按照公路养护技术规范和要求,承接分局管养路段上的日常保养和小修中修施工任务,确保公路畅、洁、绿、美。

3、参与公路大中修及专项养护工程的招投标,承接大中小修工程施工任务。

4、负责员工思想教育和队伍建设,努力培养一支高素质的施工队伍,积极参与公路养护市场竞争,承接更大的养护工程项目。

5、负责各中心道班、施工队的安全生产等各项管理工作。及时有效保障承接养护路段的安全畅通工作。

6、负责大中小修机具、材料等的购买、使用、管理工作。

负责公路大中小修各种报表、检测、评比、奖罚、人事劳资等综合性工作。

7、负责机械添置、报废、申报购置工作,加强固定资产管理,确保固定资产不流失和保值增值。

8、按照分局要求做好