您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
我县召开省级文明县城创建“回头看”动员大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2016-12-19 10:26    信息来源: 宣传部
浏览次数:2277   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月17日上午,我县召开省级文明县城创建“回头看”动员大会。县委常委、副县长陈开广,县委常委、宣传部长王连侠出席会议。县直各单位、各乡镇(园区)分管负责人、府城镇各社区主要负责人参加会议。

会上,陈开广指出,扎实做好省级文明县城创建“回头看”工作,推动省级文明县城创建和“三线三边”环境治理工作深入开展,要提高认识,要克服“一阵风”的思想,把文明创建的工作持续开展下去;要克服“走过场”的思想,实实在在地改善群众的生产生活环境,让群众共享创建成果,提升人民群众的满意度;要克服“旁观者”的思想,要强化舆论的宣传引导,发动群众参与,将创建工作落到实处。陈开广要求,要突出重点,要抓好上级要求的重点,特别是抓好关系凤阳形象的重点工作;要聚焦群众关注的热点,实实在在的帮助人民群众办实事好事;要攻克文明创建的难点,对于群众反映强烈的问题,要从细节入手、从小处抓起一步一步地切实解决。陈开广强调,要完善机制,文明创建工作要实现常抓不懈,关键在于建立完善科学合理的长效工作机制,要完善工作联动机制,完善重点推进机制,完善责任落实机制,特别是突出“三问三看”,即问工作落实之责,看领导责任清不清;问推进力度之责,看工作进度快不快;问社会力量发动之责,看参与热情高不高。

王连侠强调,要再梳理问题。各单位要进行清单式的排查整改,参照文明创建的标准手册对交通、环境等问题进行整改。要再提高标准。文明创建中的标准要严、更高、更细,要推进规范化建设。要再发力整治。要持之以恒,久久为功,文明创建工作不是一蹴而就,长期的坚持,才能一步一步达成目标。要落实督查、问责机制,加大奖惩力度。

会议宣读了《关于开展“扎实‘回头看’,红火过大年”主题创建活动的通知》,详细解读了本次工作的目标、任务、要求,并从完善城市基础设施、强化环境综合整治、强化文明社区创建、规范窗口行业服务等方面进行了安排部署。(盛华力)

201612191027533143_93TlFrLR.jpg

会议现场

201612191027533144_GCxzJMdt.jpg

县委常委、副县长陈开广讲话

201612191027533142_8Yblg9Ix.jpg

县委常委、宣传部长王连侠讲话