您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大雪后的牵挂
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-08 17:44    信息来源: 农商行
浏览次数:546   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

受较强冷空气南下影响,1月3日至4日,安徽中部地区普降大到暴雪,凤阳县截至5日05时,雪深达31厘米,破历史极值。

这么大的暴雪,张汝军去年新建的养鸡棚能承受得住吗?带着这个疑问,笔者在凤阳农商银行考城支行行长和客户经理的陪同下,于1月5日下午,前往该县西泉镇考西村村民张汝军养鸡场,实地查看雪灾给养鸡户带来的影响。

看到我们到来,正在忙碌除雪的张汝军感激地说:“要不是农商行10万元资金支持,我也没有资金去新建现在的鸡棚,更不可能有今年的好收成。真是太感谢你们啦!”看到他的鸡棚在白雪皑皑中巍然屹立,室内红光满面的蛋鸡正在啄食,心中的温暖驱赶了来时的寒意。于是我们也立刻投入到清除积雪的战斗中,经过一个多小时的共同努力,终于把鸡棚上面及四周厚厚的积雪清除干净。

自2013年底建厂至今,张汝军从事蛋鸡养殖已有4年多时间,在凤阳农商行的支持下,养殖技术逐步成熟、规模从小到大,鸡舍由简易到坚固。据张汝军介绍,2016年底鸡棚被大雪压垮之后,他忧虑过,但不甘心,在农商行的大力支持下,他又燃起重生的希望,于是又投入10万,重新建起了现在的彩钢棚,比之前牢固很多,经受住了近日大雪的考验。目前鸡棚里养了6000多只蛋鸡,每天产蛋20框左右,每框鸡蛋售价在130元左右,每天可收入2600多元,而且鸡蛋价格还在上涨。

看到张汝军坚固的鸡舍和红彤彤、伸长脖子的蛋鸡,农商行工作人员牵挂着的心放了下来,也给冬日里的养殖户带来了温暖。(李守智 林志浩)