您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳盲人慈善家水巨洋为贫困残疾人送温暖
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-10 08:59    信息来源: 凤阳县传媒中心 县残联
浏览次数:712   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

寒风挡不住爱心的脚步,冬雪冻不上温暖的心灵。1月8日,凤阳县盲人企业家水巨洋在县残联工作人员陪同下,来到该县官塘镇,为30户贫困残疾人家庭每户送去500元钱,让他们在寒冷冬天的感受到一股温流。

到每一户,水巨洋在送上慰问金的同时,还用自己的亲身经历鼓励他们要坚强面对生活挫折,树立信心,不等不靠,自力更生,敢于创业,在奔小康的路上不掉队,同时祝愿他们的生活越过越好。

县残联负责人表示,水巨洋人身为一个残疾人,致富不忘回报社会,哪里有困难他都会慷慨解囊,社会需要水巨洋这样有社会责任感的人,期望更多的社会爱心人士积极奉献,传递社会正能量,让越来越多的残疾人都能感受到社会的温暖。

据了解,水巨洋虽然是一位残疾人,但他没有自暴自弃,毅然走出了自己的创业之路。二十多年来,他捐资助学、扶贫助残,用爱心照亮他人。他资助了100多名困难学生,为地震、洪水等受灾地区捐款捐物,捐助金额达200万元。(陈友田 卢松)