您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
酒驾肇事驾照被吊销 使用假证开车再被抓
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-10 17:03    信息来源: 交警大队
浏览次数:1016   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

曾因酒驾犯交通肇事罪被判处管制一年半且吊销驾驶证,但定远县驾驶人李某却不知悔改,为能继续开车,又想方设法花钱从网上买来假的驾驶证和身份证用来“忽悠”交警,不想在驾车途经凤阳境内时,被大溪河交警利用稽查布控系统逮了个正着。

元月9日下午,大溪河交警中队利用交通管理查缉布控系统开展工作。16时许,布控系统报警:一辆自东向西号牌为皖M982**白色小型普通客车车主驾驶证处于被吊销状态。交警立即上路对该车实施拦截。起初,该车驾驶人不情愿出示相关证件,民警要求其配合执法,该男子这才将行驶证及署名为徐敏的身份证和驾驶证一同递给民警。询问中,由于该男子做贼心虚,主动报出的姓名和住址,与其出示的驾驶证和身份证完全不相符,后经交进一步查证驾驶证为假证。

据男子交代,他本名为李某,该车车主,定远县某中学教师。2016年因酒驾犯交通肇事罪判处管制一年半,驾驶证被吊销且5年内不得重新取得驾驶证。但为了方便自己开车出行,李某花了三百元钱在网上通过他人制作了套用他人信息的假驾驶证及假身份证,来应付交警检查。当天上午,他和同事一起驾车去明光办事,不想在其驾车返回定远在途经凤阳路段时被交警查获。李某对此后悔不已,声称以后不会再犯了!

李某因涉嫌无证驾驶及使用伪造变造的机动车驾驶证面临20日以下拘留、罚款6000元的严厉处罚,同时其涉嫌使用伪造身份证也将移交派出所作进一步处理。(王娇娇