凤阳经开区召开2017年12月份月考核兑现暨1、2月份重点工作安排部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-11 15:35    信息来源: 淮滨新区
浏览次数:124   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    1月11日上午,凤阳经开区管委会召开2017年12月份月考核兑现暨1、2月份重点工作安排部署会,经开区全体干部,各社区书记、主任、维稳专干、计生专干、扶贫专干参加了会议。

  包社区工作考核对照《凤阳经济开发区对社区及包社区干部月考核实施方案》逐项进行打分,会上,各部门负责人通报了十二月份“两违”治理、扶贫、文明创建、计划生育、综治维稳信访、基层党建及党风廉政建设工作考核情况,提出下一步工作建议。根据考核情况,对社区存在的问题进行梳理,对各项工作开展较好的社区给予表扬,并要求考核落后的社区进行表态发言,分析存在问题的原因,提出下一步工作举措,以此提高各社区对相关工作的重视程度。

    会议指出,一、二月份重点中心工作主要包括以下几点:一是继续做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,举行经开区中心组集体学习活动,召开民主生活会、组织生活会;二是开展2018年“两节”期间困难群众送温暖和驻军部队慰问工作,安排好春节期间生产、生活;三是做好国扶办省际交叉互查迎检工作;四是重点开展“干干净净过大年,平平安安度春节”活动,督促各社区抓好农村文明创建和“双提升”走访工作,加大治安整治和巡逻工作。会上一并宣读了经济发展、规划建设、社会事务、财政、工会、农村文明创建、信访维稳双提升、基层党建工作和党风廉政建设等部门重点工作安排。

    最后,经开区管委会主任程洪全强调,各社区要进一步提高思想认识,切实强化各项工作措施,特别是落后的社区要找准关键问题,逐一梳理分析,专题研究讨论,全力整改抓落实,尽快补齐短板,迎头赶上。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各包社区干部及社区书记、主任、专干们要将党的十九大精神与日常工作实际相结合,指导实践,凝神聚力抓落实、奋发进取谱新篇。一、二月份需要做的工作多,任务重,春节即将来临,更需要大家沉下心来,踏实工作。同时要注重工作创新,不要默守陈规,要打破陈规、推陈出新,以更加饱满的热情和崭新的姿态,推进经开区各项工作迈上新台阶。

微信图片_20180111153523.jpg