凤阳淮滨新区积极发挥“统”的功能
“一个平台、一张蓝图”运作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-12 16:41    信息来源: 淮滨新区
浏览次数:445   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
    淮滨新区自成立以来,按照“五统一分”,即:“统一体制机制、统一产业布局、统一规划建设、统一要素保障、统一政策体系、分园组织实施”的要求,打造管理体制高效化、运行机制科学化、服务体系专业化、产城融合一体化的沿淮生态经济区、创新发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区。

    积极推进基础设施建设。水系综合治理工程、市政道路、管道工程、房建工程四大项目,总投资约25.8亿元PPP项目,已完成立项、可研审批、环评、能评及规划选址、土地预审工作,现已启动招标工作。PPP基础设施建设项目的完成将大大提升新区产业承载能力,加快推进产城融合发展。

    编制全区产业发展规划。2017年5月初开始启动产业规划编制工作,邀请相关专家学者多次实地调研新区资源禀赋和产业布局情况,完成淮滨新区产业发展规划初稿设计。截至目前,新区已引进34个亿元以上项目,新签约项目41个,新开工项目26个,新投产项目19个,累计投资金额146.18亿元,新的集聚效应正在形成。

    淮滨新区通过增强“统”的功能,实施“一个平台、一张蓝图”运作,激发“分”的活力,把淮滨新区建设成为全县工业化跨越发展新的重要经济增长极,积极争创国家级经济技术开发区。(刘学英 聂明秀)