您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
省粮食局局长牛向阳到凤阳督查指导抗雪救灾及调研粮食产后服务工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-13 20:04    信息来源: 粮食局
浏览次数:1293   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月13日,省粮食局局长牛向阳我县督查指导抗雪救灾及调研粮食产后服务工作,副市长李宝君,县委书记、县长徐广友及市县粮食局负责同志陪同。

牛向阳一行实地察看了安徽省粮油储运公司民达收储库受灾情况,安排专业人员使用无人机高空巡查核实灾情。针对当前灾害性天气,牛向阳传达了李锦斌书记、李国英省长有关指示批示,以及全省应对冰雪灾害工作视频会议要求。随后到县粮食产后服务中心,调研烘干设施为农服务工作。

牛向阳指出,省委、省政府对抗雪救灾工作高度重视,全省粮食系统必须切实增强使命担当,把有效应对冰雪灾害作为当前首要任务抓实做细。

针对当前少数粮仓因积雪受灾,牛向阳要求,一是第一时间成立领导组织,落实主体责任,把相关处置工作落到实处。二是坚持生命至上原则,科学制定处置方案,加强灾害现场安全管控,严格规范操作,消除安全隐患,尽量减少损失,确保在救灾减灾过程中不发生安全事故。三是加强配合,同心协力完成处置任务,确保处置工作顺利实施,确保储粮安全,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。四是发挥粮食产后服务中心作用,为农民提供粮食代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售“五代“服务,促进粮食提质减损和农民增收。(张发功)