您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳爱心人士陈本海为孤寡老人送温暖
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-01-13 20:13    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:429   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月13日,凤阳爱心人士陈本海来到枣巷镇敬老院,为这里的孤寡老人送去慰问金,在冬雪中给老人们带来了温暖。这是陈本海第十五年到敬老院送温暖,此前他已连续十四年到敬老院看望慰问孤寡老人。

在敬老院,陈本海一一问候老人的身体状况和生活情况,并送给老人每人200元慰问金,他表示,春节前再为敬老院送去猪肉和鱼等慰问品。陈本海在与老人聊天时得知敬老院屋后有一片低洼空地一直荒着,立即到现场查看,并当场决定近期联系机械拉土把这片空地垫起来,让老人种上蔬菜,一方面能补贴敬老院,另一方面可以让老人在劳动中得到锻炼。看到陈本海这样的热心,老人们非常感动,连声向他表示感谢。

据了解,陈本海,凤阳县枣巷镇村民。他早年在家务农,1996年只身外出打工,后来回乡创业,他致富不忘乡亲,2002年,他到枣巷镇敬老院,为老人每人送去棉衣。此后,他每年都来看望老人,送去过棉衣、棉鞋、电热毯、米、面、油、肉等生活用品和食品。(陈友田)

20180113201456313_TNsx43qA.jpg

 

陈本海为孤寡老捐赠慰问金