您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳小岗村村民变股民喜获分红
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-09 17:17    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1287   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月9日下午,凤阳小岗村集体资产股份经济合作社首届分红仪式在大包干纪念馆广场举行。县委书记、县长徐广友,县委常委、副县长肖继根,小岗村两委干部及部分小岗村民参加活动。小岗村集体资产股份合作社获得分红156.8万元,提取部分收益作为公益公积金后,小岗村股东将每人获得分红350元。

小岗村积极探索推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点,2016年10月,小岗村将“小岗”品牌等部分无形资产进行评估登记,并折算成3026万元入股小岗创发公司,确定在小岗创发公司中占49%的股份,并将股份量化为村民个人股,所持股份委托小岗创发公司开展经营活动,所获分红收益归全体股民和小岗村民的医疗、养老保险及其他社会福利、公益事业。

目前,凤阳已经为小岗村集体资产股份合作社颁发了集体经济组织证明书,建立了股东台账,填制了股权证明书,赋予了农民对集体资产占有、收益等权能,小岗村村民真正从农民变成了股民,他们将以股东的身份获得小岗村发展的红利。(韩延龙)

201802091719441543_4mDz9j5f.jpg

 

仪式现场

 

 

 

201802091719451544_wJBSqvfy.jpg

县委书记、县长徐广友为村民发红包