您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开2018年“叙乡情 谋发展”新春座谈会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-11 10:32    信息来源: 传媒中心
浏览次数:4270   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为展示创新淮滨、大美凤阳新面貌,更好凝聚全县社会各界对凤阳经济发展的支持力量,2月10日,我县邀请凤阳籍在外成功人士聚集凤阳,参加县委、县政府举行的2018年“叙乡情 谋发展”新春座谈会,齐赏家乡变化,共谋家乡发展。县委书记、县长徐广友,县人大常委会主任贾培洋,县委副书记伍春泉等县几个班子领导出席座谈会。县委常委、凤宁现代产业园管委会主任杨岸峰主持座谈会。县直相关单位、各乡镇(园区)主要负责人参加座谈会。座谈会邀请了包括特邀人员、凤阳籍在外创业发展成功人士、县重点企业代表、重点项目代表外地商会在内的100多人参加座谈会。

座谈会上,徐广友表示,金鸡报晓辞旧岁,旺犬守夜接新班。新春佳节即将到来之际,非常高兴和大家欢聚一堂,共谋发展、畅叙乡情。

徐广友指出,过去一年,在上级党委政府的坚强领导下,我们高举改革创新旗帜,坚持“抓小岗带全县”,深化改革加速推进;整合组建淮滨新区,强力推进项目建设;围绕650年历史的中都城,规划建设“凤衔如意、山水相融”的魅力新城;大力发展现代农业,深入推进农业供给侧结构性改革;积极推进第三产业蓬勃发展;大力推进生态文明建设;坚持保障和改善民生。

对于2018年的工作开展,徐广友表示,将从坚持不懈抓发展、蹄疾步稳促改革、统筹城乡出形象、绿色发展重生态、千方百计惠民生、改进作风提服务六个方面推进工作。徐广友强调,树高千尺不忘根,一枝一叶总关情。凤阳的发展需要全县干部群众团结一致、拼搏进取,更需要广大凤阳籍在外人士鼎力支持、倾力相助。真诚期待各位回家乡投资兴业,常回家看看,共同推进凤阳快速发展。最后,徐广友对与会人员致以真诚的新年祝愿。

伍春泉在致辞中对与会人员表示欢迎,他指出,2017年,凤阳坚持稳中奋进、好中加快、能快则快的工作总基调,一心一意谋发展、聚精会神抓建设,在经济、社会、生态环境、社会治理等方面多点发力、全面推进,取得了令人振奋的成绩。

伍春泉表示,2018年是改革开放和“大包干”40周年,也是学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年。下一步,我县将继续聚力打造创新淮滨,打造产城融合示范区,创建国家级经济技术开发区;继续健全完善管理体制和运行机制,持续优化营商环境;继续大力发展实体经济,通过招商选资、招大引强,促使高新技术产业和战略性新兴产业快速发展,循环经济产业走在全省乃至全国前列。

会上,与会人员观看了我县经济形象宣传片;县招商局负责人介绍了我县的概况和投资环境;部分特邀代表作了发言;全体与会人员还观看了文艺演出。

座谈会开始前,与会人员先后来到政务新区、凤宁现代产业园、小岗农产品深加工产业园,实地参观了淮滨新区、明中都皇故城考古遗址公园、钟楼文化广场、新城区水系二期工程、体育中心建设项目、福莱特光伏玻璃生产线、盼盼食品项目等。期间,工作人员详细介绍了各项目的建设情况,以及明皇陵旅游开发、凤宁现代产业园、小岗农产品深加工产业园的基本概况,用一个个实实在在的建设成果、重点工程、重点项目向与会人员直接、全面地展示了我县近年来在经济发展、城市改造提升、民生工程建设等各个方面取得的成绩。各位成功人士在感叹家乡发展变化的同时纷纷表示,要充分发挥、利用好自身优势,为把凤阳建设的更加美好做出积极贡献。(王倩 曹玉飞 高洁)

201802111057231564_r5fwjhJE.jpg

座谈会现场

201802111057361565_BvwgN8Fs.jpg

县委书记、县长徐广友讲话

201802111057511566_w7sTzdPz.jpg

县委副书记伍春泉致辞

201802111058311567_eiUTb21d.jpg

参观调研