您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县红心派出所联合消防队开展消防安全检查
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-13 09:27    信息来源: 民政局
浏览次数:588   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

日前,红心派出所联合消防队在辖区内重点单位和“九小场所”开展消防安全检查。

红心镇梅市金达加油站的旁边是所民宅,在以往的检查工作中,此民宅一直大门紧闭,无人居住。在前几日的消防检查工作中,发现民宅内有人居住,进入宅区后发现其厨房与加油站仅一墙之隔,存在严重的安全隐患。该所立即责令整改,并下达责令限期整改通知书,向红心镇政府和县消防大队汇报。随后,红心派出所联合消防大队开展安全检查行动,对辖区内所有加油站进行安全排查。

检查工作中,检查人员还对辖区内网吧、小饭店、小超市等“九小场所”进行检查。重点检查各单位的疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器配备等是否齐全。检查人员对每个楼层、房间都一一检查,不放过一个死角。一旦发现存在消防安全隐患,就责令经营者当场整改,对不能当场整改的依法下达责令整改通知书,对整改不到位的情况由消防大队依法进一步处理。

通过此次检查,有效地预防了该所辖区内火灾事故的发生,也进一步增强了相关单位的消防安全意识。(李子木)

201802131537551660_Cng67KDb.png