您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
徐广友看望慰问凤阳花鼓传承人
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-13 15:20    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1765   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2月13日上午,县委书记、县长徐广友专程前往凤阳花鼓传承人肖庆红家中,向她在弘扬凤阳花鼓文化所作出的贡献表示衷心感谢。县委常委、常务副县长陈开广,副县长缪传凤,县文广新局负责人等陪同慰问。

在肖庆红家中,徐广友与她亲切交谈,详细询问她近来的工作和生活情况,感谢她在弘扬优秀传统文化所起到的引领作用。徐广友表示,凤阳花鼓是我县的宝贵文化财富,非遗传承人是非物质文化遗产重要的承载者和传承者,在传统文化和民间艺术的延续发展中发挥着关键性作用。在给她送去新春祝福的同时,徐广友希望她在今后工作中,进一步挖掘文化财富,勇于开拓创新,为人民群众贡献出更好的文化作品。

肖庆红是新中国第三代凤阳花鼓女、滁州市第二批市级(凤阳花鼓)非遗传承人,从事凤阳花鼓表演、编排创作、训练指导数十年。在2018年凤阳春晚中,由肖庆红负责编导的少儿歌舞《中国梦花鼓情》获得全县干部群众的一致好评。(王孟龙

201802131523341649_FT0XFWCd.jpg