您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县女企业家扶贫济困在行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-14 11:00    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:241   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

新春佳节送温暖,浓浓情意暖人心。连日来,凤阳县女知识分子、女企业家联谊会会员们冒着数九严寒,踩着泥泞道路,下村入户,走进福利院,伸援手,献爱心,为困难家庭和弱势群体慷慨解囊,倾情相助,送去温暖,带去新春的祝福。

2月至8日,县女知识分子、女企业家联谊会爱心企业家钱萍、张建荣、刘义霞、宋言妍、王雪和爱心人士童娜、程茜秋等一行来到县福利院,为每一位老人送去棉衣、食品,为小朋友送去食物和玩具。大家详细询问了每一位老人的身体情况和孩子的学习情况,向他们送上新年的祝福,还叮嘱孩子们好好学习,长大以后成为一个对国家、社会和家庭有用的人。

随后,大家先后来到特困儿童小邵家和小柏家,为小邵送去了冬装、春、夏服装以及学习用品和生活品,为小柏送去了精心准备的过年衣物和生活品,还承诺将定期为小柏家解决生活难题。

2月12日,钱萍又和爱人一起来到小岗村,慰问3家孤残家庭,为3家孩子们送去棉衣和文具,并嘱咐孩子们好好学习,带着感恩的心做事,将来回报社会。点点爱心,汇聚成涓涓爱的细流。

慰问期间,爱心企业家潘苗苗看望慰问了大溪河镇胡刘村11户贫困户,送去了油和面粉。潘苗苗还来到了官塘镇,看望了因车祸致重疾的13岁的小恩,为他送去了尿不湿、棉衣和红包。爱心企业家杨永凤还为官塘龙凤社区社区资助扶贫资金5000元。

凤阳县县女知识分子、女企业家联谊会长钱萍表示,在党的十九大精神的引领下,企业家们积极承担着社会责任,以实际行动,助力全县扶贫攻坚战役,为大美凤阳建设贡献一份力量。(陈友田)

201802141101221686_JipX8BbE.jpg

 会员们慰问县社会(儿童)福利院