您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县卫计委突出重点抓好春节期间计生工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-02-14 15:30    信息来源: 卫计委
浏览次数:613   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步做好2018年度计生目标考核工作,夯实基础业务指标,县卫计委结合实际工作,充分把握“春节”期间外出务工人员、重点服务对象集中返乡的有利时机,召开专题会议研究部署,积极抓好春节期间计划生育服务工作。

一是以“活动”推工作。在全县范围内开展冬季计生服务月活动,要求各乡镇高度重视,坚持“提升服务水平、方便群众办事”的工作宗旨和“找短板、补差距、显亮点”的工作原则,研究新形势下的计生要求,落实目标管理责任制,扎实做好宣传教育、证件办理、信息比对、孕优服务、走访慰问等工作。县卫计委将加大对活动开展的督查力度,确保“春节”期间计生工作管理不放松,服务不断档,任务不欠账。

二是以宣传带工作。县、镇、村三级联动,充分结合“三下乡”等大型宣传活动,组织开展各类卫计计生宣传,采取多种形式,集中宣传卫生知识、健康和计生政策,广泛倡导新型婚育观念,使广大群众欢度节日的同时积极接受计生宣传教育。截至目前,县、镇、村共组织开展20多场集中宣传活动,发放各类宣传册(卡)5000份。

三是以服务得民心。积极开展“上门进万家”活动,要求县、镇、村干部结合合当前重点工作,积极开展卫生计生送服务上门、送药具上门、送证件上门,力争政策宣传到位,服务管理到位,重点走访“失独”家庭和困难计生家庭,切实帮助解决实际困难和问题,把党和政府的关心送进千家万户,确保他们过上欢乐祥和的节日。

四是以压力求突破。强化依法行政,认真开展违法生育案件清理活动,着力整顿生育秩序规范,维护国策严肃性。特别是综合治理出生人口性别比,利用春节期间加大“两非”信息摸排,力争在大要案线索上有推进。同时进一步畅通信访渠道,认真做好矛盾纠纷排查和信访接待工作,全力维护群众的合法权益和社会和谐稳定。(蔡宝磊)