您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇为贫困户免费体检 助力脱贫攻坚
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-11 11:33    信息来源: 府城镇
浏览次数:991   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“大爷,您的血压有点高,平时要少吃盐”。“阿姨,您的心脏没有什么问题,放宽心……”4月10上午,五里庙村村委会院内挤满前来做健康体检的贫困户。

原来,为助力脱贫攻坚工作,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,近日,府城镇组织卫生院医务人员在全镇范围内对贫困户进行免费体检。

测血糖、量血压、做B超和心电图、查脉搏,听诊,医护人员耐心地接待每一位前来检查的群众,针对病情耐心讲解注意事项。对部分需要进一步确诊的贫困户,医务人员再三叮嘱他们一定要到医院进行更详细、更全面的检查,以免耽误病情。

对于行动不便,无法参与体检的贫困户,该镇卫生院还采取上门服务的方式进行健康检查,确保每一名应检贫困群众不漏检。这种不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,入户上门的服务方式,深受广大贫困户的欢迎。

为充分做好此次体检工作,使贫困人员真正体会到扶贫带来的惠民之风,在建档立卡之初,该院就为贫困人员一一签订家庭医生签约个性化服务包。签约后,贫困人员除可享受“先诊疗、后付费”和“两免两减半”的惠民服务外,就诊时还可享受家庭医生签约带来的优惠,减轻因医疗检查带来的经济压力。对于因病致贫贫困户进一步接受康复治疗具有更好的推动作用,对有需求的贫困户还可按各自的家庭医生联系卡电话联系健康咨询和医疗指导服务。(陈金梅)