您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
滁州市政协来我县视察调研脱贫攻坚工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-12 15:30    信息来源: 扶贫办
浏览次数:929   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月12日上午,市政协党组副书记、副主席高怀忠率队来我县视察调研脱贫攻坚工作,调研采取实地走访和召开座谈会方式进行。县政协党组书记、主席候选人杨登峰,县委常委、副县长田海松等陪同。

在刘府镇席岗村,调研组看望慰问了驻村扶贫干部,听取了驻村工作队工作汇报,并走进贫困户家中,了解他们的收入、住房、看病就医、子女就学等生产生活情况及脱贫政策落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心和决心,在党委、政府和有关部门的帮助下,振作精神,勤劳苦干,实现脱贫致富。随后,调研组实地察看了果蔬项目和黄桃基地。在详细了解运营情况后,高怀忠要求,要坚定不移走产业脱贫之路,发挥合作社带动作用,帮助周边贫困群众持续稳定增收。

座谈会上,田海松汇报了全县2017年度脱贫攻坚开展情况,并对下一步发展思路作了规划:一是依靠大数据平台,开发功能完备的APP,实现精准扶贫精准脱贫;二是通过小额信贷,建立社会扶贫大格局,补齐政策短板;三是借助电商扶贫,打造产业扶贫新品牌。杨登峰从领导重视、特色做法、问责机制等方面进行了补充介绍。

市扶贫办、市政协负责人分别就产业扶贫、扶贫数据等提问、交流,会场气氛热烈,互动积极。高怀忠表示,凤阳近年来经济社会发展变化快,此次调研,就是为了充分发挥政协参政议政、建言献策作用,市政协将积极把凤阳县脱贫攻坚特色亮点、创新举措及遇到的困难总结提炼,形成议案提交市委市政府,同时也希望凤阳县继续探索新经验、总结好做法,为改革开放40周年献礼。

县扶贫办、县农委、县工商联、刘府镇主要负责人及席岗村驻村工作队参加座谈会。(王达)