您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
官塘镇开展“法治护航精准扶贫”系列宣传服务活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-14 10:13    信息来源: 官塘镇
浏览次数:236   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为充分发挥法治建设在脱贫攻坚工作中的保障性作用,推动贫困地区和贫困群众学法、知法、懂法、守法,4月13日,官塘司法所联合镇扶贫办到该镇贫困村凤龙社区,多形式开展法治宣传教育和法律服务活动,不断夯实脱贫攻坚法治基石,为坚决打赢脱贫攻坚战提供法治保障。

工作人员向群众讲解在农村土地承包、婚姻家庭和社会保障等方面出现合法权益受到侵犯的情况下,如何引导他们自觉地拿起法律武器来维护自身权益,首先要做到学法、知法、懂法。

该镇司法所和扶贫办工作人员将装有《老年人法律援助宣传画册》、《残疾人法律援助宣传画册》、《刑事诉讼三阶段法律援助宣传画册》以及其他社会保障相关政策法规宣传单的“法治扶贫大礼包”逐户发放到位,让他们知晓自身所享有的合法权益、司法救济途径以及党和政府对于保障贫困群众合法权益所作的大量努力和工作。

本次活动共发放“法治扶贫大礼包”38个,法治宣传画册200余份,法律宣传单85张,现场解答法律咨询3例,受到贫困村群众的欢迎。(廉震坎)