您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇对凤殷路开展环境清理“春风行动”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-16 08:43    信息来源: 大庙镇
浏览次数:832   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为给全县重要旅途通道凤殷路营造整洁、美观、安全、畅通的道路环境,大庙镇在日常道路环境管护的基础上,利用4月15日星期天时间,对辖区内旅游通道凤殷路开展环境清理整治提升“春风行动”。

此次行动的主要内容是清理道路两旁乱停乱放、乱堆乱放、乱摆乱占、草堆杂草等脏乱现象。 为使突击清理整治提升行动有条不紊、快速推进、立竿见影,该镇全体干部和执法队员按照镇党委政府的事先安排部署,一大早就到位于亮岗社区的道路区域,立即投入到清理整治提升行动中。他们从北向南,挨家挨户,本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对各种脏乱差现象进行突击清理整治。在清理推进的过程中,工作人员向路边住户耐心宣传道路清理整治的目的意义,引导他们大力支持和积极配合清理整治行动。对极个别以种种理由阻碍清理行动的人,工作人员用就细致耐心做思想工作,动之以情,晓之以理,最终做通了思想工作,为清理整治的快速推进扫清了障碍,绝不让清理过的地方再留有不整洁、有碍观瞻的杂草、草堆、树枝、建筑垃圾、报废农机具等杂物。据不完全统计,1天时间里,共清理建筑和生活垃圾50多吨、草堆30多处,平整砂石、土堆、草甸1000多平方米,所有住户门前和庭院环境都得到清理整洁,所有行道树周围的杂草都拔除干净。

通过集中清理整治,凤殷路亮岗段整体环境面貌焕然一新,有效提升人民群众的人居环境水平,打造了整洁、舒适、安全的道路交通环境,实现了旅途通道周边环境卫生面貌极大改观,为“美丽凤阳”建设增光添彩。(田益全)