您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇对“文明新风示范户”进行评比授牌
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-16 13:13    信息来源: 红心镇
浏览次数:257   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

经过近10天的集中环境整治“清堆”行动,4月16日上午,红心镇对参与“文明新风示范户”评选的住户进行现场查看、评比,对达到评选标准的住户授予“文明新风示范户”奖牌,并张贴。

自集中环境整治“清堆”行动开展以来,该镇广泛宣传,营造美丽红心生态环境建设和保护工作的良好氛围,在镇村统一进行“清堆”行动的过程中,群众积极主动参与进来,对各自门前屋后、室内庭院仔细清理,不留死角。

镇评选小组对照评选标准,上门入户,现场查看,对门前、墙侧无垃圾、污物,无乱倒乱放现象,院内平整清洁、环境整洁美观,室内物品摆放整齐,无乱贴乱画乱挂现象、窗明几净的住户现场授牌,并在全镇范围内利用短信平台等方式进行宣传,鼓动群众,以达到全民参与的效果。

据悉,该镇将在全镇范围内评选出500余户“文明新风示范户”,实行动态管理,并将此项工作长期开展下去,确保该镇环境卫生治理情况再上新台阶,为群众创造一个干净整洁的居住环境。(徐学杨 黄娟娟 杜金丹)

20180416131507172_veHKDrfs.jpg