您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县2018年全民健身大讲堂活动正式开讲
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-16 14:45    信息来源: 教体局
浏览次数:194   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为传播体育科学知识,宣传科学健身理念,深入贯彻新时代全民健身战略,4月15日上午,凤阳县2018年全民健身大讲堂活动在凤阳三中报告厅正式开讲。本次讲座由凤阳县教体局主办,教体局工作人员、县老年大学学员、各体育协会代表、各晨晚练点代表及广大体育爱好者们参加活动。

本次讲座是凤阳县2018年全民健身大讲堂活动的第一期,受邀专家为安徽工程大学体育学院金庆红老师。金庆红老师现任安徽工程大学体育学院体育系系主任,体育学副教授,承担《体育保健学》、《体育艺术概论》等课程教学。金老师在讲座中重点讲述了老百姓在日常体育锻炼中最基本、最常见的两个问题:一是体育锻炼如何对健康起到促进作用;二是怎样进行体育锻炼可以促进健康。

金老师的演讲深入浅出,生动幽默,既有理论高度,又有很强的针对性与指导性,受到在场听众的一致好评。通过这次讲座,进一步增强科学锻炼意识,养成自觉科学锻炼习惯,以强健的体魄、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。(沈德培 黄贝君)