您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇召开脱贫攻坚“重补促”整改提升暨“阳光扶贫”大走访推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-16 15:38    信息来源: 大庙镇
浏览次数:880   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月16日,大庙镇召开脱贫攻坚“重补促”整改提升暨“阳光扶贫”大走访推进会,该镇全体帮扶干部和各村(社区)书记、主任、扶贫专干参加会议。

会议就如何开展“种补促”、落实种养新政策和“阳光扶贫”大走访进行了详细解读说明,要求全体帮扶人深入走访,与贫困户多沟通,帮助贫困户出好点子、用好政策;要适应新时代的新要求,全力推动脱贫攻坚稳中求进,加快扶贫方式和扶贫重点的转变;要充分发挥产业扶贫的基础性作用,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变;要切实抓好脱贫攻坚问题的查摆和整改,把最基层的信息搞准确,进一步完善各项软件资料,为实现贫困户顺利脱贫和年度考核验收打下坚实基础。

会议要求,一要提高政治意识,切实扛起扶贫攻坚的责任,把工作放在心上,付诸于行动中。二要突出工作重点,切实抓好工作落实。重点是基础信息的准确、软件资料的完善及各项政策的掌握和落实。三要加强督查调度,确实保障工作成效。会后,各帮扶人要按照此次会议的安排部署,快速深入贫困户开展工作,以时不我待的紧迫感把脱贫工作做细、做实、做好,确保“阳光扶贫”大走访达到推进精准扶贫、精准脱贫的预期效果。(田益全)