您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳全民健身大讲堂活动开讲
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-16 18:08    信息来源: 县传媒中心 县教体局
浏览次数:667   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为传播体育科学知识,宣传科学健身理念,深入贯彻新时代全民健身战略,4月15日,凤阳县2018年全民健身大讲堂活动在凤阳三中报告厅开讲。大讲堂由县教体局主办,县教体局全体人员、县老年大学学员、全县各体育协会代表、全县各晨晚练点代表,以及全县广大体育爱好者近千人参加了此次活动。

本次大讲堂由安徽工程大学体育学院体育学副教授金庆红主讲,讲座题目为《运动处方基本理论与方法》,讲座重点讲述了老百姓在日常体育锻炼中遇到的最基本、最常见的三个问题:体育锻炼如何对健康起到促进作用,怎样进行体育锻炼可以促进健康,我怎样进行体育锻炼可以促进健康。讲座深入浅出、生动幽默,既有理论高度,又有很强的针对性与指导性,受到在场听众的一致好评。

据了解,本次大讲堂是凤阳县2018年全民健身大讲堂活动的第一期,以后,该县还会邀请更多的专家来凤阳开设全民健身大讲堂活动。(陈友田  黄贝君)