您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县交通运输局召开脱贫攻坚“阳光扶贫”大走访推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-17 09:48    信息来源: 交通运输局
浏览次数:204   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为加快推进脱贫攻坚工作,4月16下午,县交通运输局召开脱贫攻坚“阳光扶贫”大走访推进会,局全体帮扶干部参加会议。

会议宣读了《凤阳县扶持贫困户发展种养业补助办法》,释义2018年贫困户特色种养业奖补政策标准,指出了近期县扶贫办在扶贫督查中通报存在的问题及部署下一步扶贫工作。

会议要求,一要进村入户走访贫困户,了解贫困户信息,及时填写已脱贫户调查表。二要向贫困户宣传种养业补助办法和扶贫政策。三要对所有贫困户信息再核查,保证贫困户识别、帮扶、脱贫的全过程精准。四要帮助贫困户选择适合自身发展的种养殖项目,并为其申请办理相关手续及种养殖补助,鼓励贫困户自种自养,加快实施精准扶持,尽快脱贫。(尚殿军)