您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
省政府参事到凤阳县调研脱贫攻坚工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-17 12:39    信息来源: 扶贫办
浏览次数:982   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月16日,省政府参事王世清率队到凤阳县小岗村调研脱贫攻坚工作。县委常委、副县长肖继根,县扶贫办及部分县直单位负责人,小溪河镇、大溪河镇及小岗村主要负责人参加座谈或陪同调研。调研采取座谈会及实地走访的形式进行。

座谈会上,县扶贫办及小岗村分别汇报了脱贫攻坚开展情况,参会几个县直单位、两个乡镇负责人及小岗村扶贫专干、贫困户代表发言并提出相关建议。调研组详细了解县、镇、村三级脱贫攻坚工作过程中的帮扶措施和工作成效等情况,认真记录具体工作中遇到的困难和问题。

随后,调研组随机走访了两户贫困户,详细了解致贫原因及生产生活现状,并就下一步如何脱贫现场把脉问诊,开具良方,鼓励他们树立信心、勤劳致富。实地查看了小岗电商科技体验店、小溪河镇猎鹰户外就业扶贫车间,调研组认为,凤阳县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和最大民生工程来抓,思路清晰,精准发力,纵深推进,取得了显著工作成效。调研组对我县脱贫攻坚所取得的工作成绩给予了充分肯定,并对各级对此次调研工作给予的支持表示感谢。

调研组建议打赢打好脱贫攻坚战役,一是查找问题补短板,深入学习习近平总书记脱贫攻坚系列讲话精神及省市政策文件;二是打造产业品牌。充分利用好资源优势、区位优势,推动产业发展,提升产业附加值,促进农民增收致富;三是加快集体经济发展,提升贫困村及非贫困村“双基”建设;四是弘扬“大包干”精神,总结经验,促进工作开拓新局面。 (王达)