您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于组织开展凤阳县2017年惠企政策申报工作的通知
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-10 16:29    信息来源: 经信委
浏览次数:1849   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

各乡镇人民政府,县直各单位,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

为扎实推进我县“四送一服”双千工程活动工作,积极开展创优“四最”营商环境,进一步增强企业的获得感,经县领导研究决定,在我县“四送一服”双千工程集中活动月期间组织开展凤阳县2017年惠企政策申报工作,现将相关事项作如下通知。

一、申报对象

符合凤阳县惠企政策要求的县内各类企业。

二、政策类别及申报资料

(一)《凤阳县人民政府关于印发凤阳县鼓励投资支持实体经济发展促进供给侧结构性改革实施意见的通知》(凤政〔2016〕88号)

牵头部门:县招商局

申报资料:见附件4

(二)《凤阳县人民政府关于印发凤阳县城镇土地使用税奖励政策(暂行)的通知》(凤政〔2017〕5号)

牵头部门:县经信委

申报资料:1、申请报告;

          2、凤阳县城镇土地使用税奖励申报表(见附件5);

          3、企业土地使用权证复印件(加盖企业公章);

          4、企业法人营业执照复印件(加盖企业公章);

          5、企业当年缴纳城镇土地使用税的税票复印件或银行划款单复印件(加盖企业公章)。

(三)《凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县鼓励企业上市(挂牌)暂行办法的通知》(政办〔2016〕46号)

牵头部门:县金融办(不需乡镇园区审核)

申报资料:1、申请报告;

          2、股改相关材料;

          3、上市(挂牌)的通知文件。

(四)《凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县大气污染防治技术改造项目奖励办法补充规定的通知》(政办秘〔2017〕95号)

牵头部门:县环保局(不需乡镇园区审核)

申报资料:1、申请报告;

          2、技改项目备案表和环评批复;

          3、环保验收报告或验收备案;

          4、相关票据;

          5、审计报告。

(五)《凤阳县人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》(凤政〔2016〕19号)

牵头部门:县商务局

申报资料:见附件6

三、申报审核程序

(一)申报

由企业对照政策申报条件,准备相对应的申报资料,装订成册入袋,一个申请一个档案袋,并粘贴凤阳县2017年惠企政策申报材料封面(见附件2),报所属乡镇园区;不需乡镇园区审核的项目,企业将申报资料报送至淮滨新区企业服务大厅。(不需要企业自行申报的项目,由各相关部门直接审核上报)

(二)初审

由各乡镇园区进行分类初审,对于符合政策条件的申报按不同政策类别分别填报《2017年惠企政策兑现汇总表》(见附件3),由主要负责人和审核人签字并盖章,于5月16日之前报送至淮滨新区企业服务大厅。电子版及扫描件发送至fyqyfwzx@163.com,逾期不予受理。

(三)移交

县企业服务中心对企业申报资料进行梳理,于5月17日移交企业申报资料给不同政策的牵头审核部门。

(四)审核

牵头审核部门组织对企业申报资料进行进一步审核,将完整的审核意见和相关资料于5月23日前报县企业服务中心。

(五)汇总

1、县企业服务中心梳理汇总各牵头审核部门报来的资料;

2、不需要企业自行申报的项目,由牵头部门将审核意见、附件材料和相关说明等,于5月20日之前报送至县企业服务中心;

3、县企业服务中心征询相关意见后形成汇总材料上报。

四、相关要求

1、切实做好申报宣传。通知辖区内相关企业及时申报,确保“送政策”活动辖区内企业全覆盖、全知晓。相关通知和表格将在凤阳政府网、淮滨新区公众号、 “凤阳帮扶群”和“凤阳企业群”及时发布。

2、切实做好政策解读。认真研究政策,做好企业参谋,具体政策的咨询和解疑由牵头部门联系人负责(见附件1)。

3、切实做好审核把关。坚持客观、公正、透明的原则,对照政策、严格把关,不得弄虚作假,一经查实一律取消申报资格。同一事项已享受其他奖励政策的,按从高原则,不重复享受。

4、凤阳县2017年惠企政策申报工作联络方式:

县企业服务中心(淮滨新区二楼206室):

联系人:胡永忠   0550-6710089

        赵  盼   0550-6185678

企业服务大厅(淮滨新区一楼)

联系人:时  睿   0550-2210206

        朱楠楠   0550-2210208

 

凤阳县“四送一服”双千工程办公室

2018年5月10日