您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
市卫计委到红心镇乌罗村开展健康扶贫工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-15 13:25    信息来源: 红心镇
浏览次数:795   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月15日,市卫计委到红心镇乌罗村开展健康扶贫工作,县卫计委和该镇相关负责人陪同。

市卫计委一行采取查阅资料、实地查看、入户随访的方式,深入到乌罗村农户家中,对健康扶贫工作开展情况进行详细了解。走访因病致贫的建档立卡户,详细询问救治费用报销情况和身体恢复情况,并向他们宣传健康扶贫政策,鼓励他们树立战胜疾病的信心,早日康复脱贫。

在随后召开的座谈会上,市卫计委对红心镇乌罗村健康扶贫工作提出三点要求,一是政策落实要更加到位,要进一步细化分工,落实责任,摸清情况,有针对性地开展健康扶贫工作。二是扶贫力量要更加统一到位,提高思想认识,集中精力,沉下身子,深入一线开展健康扶贫工作。三是宣传工作要更加深入人心,全面清理政策死角和宣传盲点盲区,用群众听得懂、能接受的语言和方式宣传健康扶贫,打通政策与群众之间的“最后一公里”,提高群众满意度。(王守豹 史焰高 徐学杨 黄娟娟)

201805151326321294_taFBbKkp.jpg