您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
市政协副主席查镜波深入我县官塘镇、府城镇调研美丽乡村建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-15 16:30    信息来源: 传媒中心
浏览次数:410   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月15日上午,市政协副主席查镜波深入我县官塘镇、府城镇调研美丽乡村建设,县委常委、常务副县长陈开广,市妇联、滁州日报社主要负责人,县妇联、官塘镇、府城镇主要负责人陪同调研。

查镜波一行先后来到我县官塘镇淮安村、府城镇岳林村进行实地察看,详细听取相关负责人的工作汇报,对我县美丽乡村建设推进情况进行全面了解。

查镜波强调,各级各部门要高度重视,全力推进美丽乡村建设要通过“生态优美、环境整洁”提升乡村竞争力、吸引力;要建立长效机制,在加强村庄环境整治和基础设施建设的同时,更要健全相应管理长效机制来巩固提升建设成果;要保留本土特色文化,切忌千篇一律、照搬照抄,注重保留原有风土风貌,留住乡愁。

针对下一步工作,查镜波要求,相关部门要加强协调,通力合作,形成工作合力;要加强引导,促进群众思想观念转变,共同推进美丽乡村建设;要加强宣传发动,让村民共建共享美丽乡村,树立村民自觉意识,引导他们参与其中,从小事做起共创文明;要继续完善各项基础设施建设,不断充实细化工作措施,全力推进美丽乡村建设。(石明松)