您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大溪河镇召开脱贫攻坚“五大行动”大排查推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-15 16:56    信息来源: 大溪河镇
浏览次数:163   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步推进脱贫攻坚大排查,5月15日上午,大溪河镇召开脱贫攻坚“五大行动”大排查推进会,全体镇干部参加会议。

会议通报了该镇扶贫工作被暗访情况,传达了近期市、县扶贫工作会议精神,指出了该镇在扶贫户识别、政策宣传、扶贫手册填写等方面存在的问题。会议还带领大家学习了脱贫攻坚大排查贫困户调查表,并就五大块82小项需排查信息内容逐一进行了解读。

会议指出,全体扶贫干部要有高度的政治敏感性和责任心开展扶贫工作,要充分利用大排查机会,认真核实建档立卡贫困户的基本信息、精准识别、精准施策、精准帮扶和精准脱贫等,确保排查有实效,信息无误差,进一步夯实扶贫工作基础,提高扶贫工作质量。

会议强调,今后将加大扶贫问责力度,加强纪律约束,帮扶干部务必以更高的要求和标准来对待扶贫工作,保证圆满完成各项扶贫任务。

会议还带领大家学习了凤阳县2018年脱贫攻坚政策应知应会口袋书。(陈梅 张浩)

201805171004031443_QsrvM5d9.jpg