您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇机关全体帮扶责任人脱贫攻坚政策培训会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 08:32    信息来源: 府城镇
浏览次数:900   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月14日上午,府城镇召开机关全体帮扶责任人脱贫攻坚政策培训会,县委组织部、县政府办公室、县财政局、县市场监管局、县教体局、团县委、移动公司等7家机关帮扶单位和企业的主要负责人及全体帮扶责任人参加会议。

培训会上,扶贫工作站人员就九大工程相对应的具体政策展开培训,培训重点从政策的解读、政策的宣讲、政策宣讲过程中的注意事项以及部分政策上下线限额问题进行讲解,结合实例传授帮扶责任人如何快速入户开展好政策宣传和政策落实工作。培训最后,工作站人员还逐条宣读了“府城镇脱贫攻坚帮扶责任人六项职责”,并就帮扶责任人的“六项”职责做了详细分析,责任到人,要求每个帮扶责任人入户都要严格按照职责划分开展工作,杜绝机关与村、镇相互推诿,要做到扶贫工作中相互理解、统一战线、形成规律,合力攻坚府城脱贫攻坚工作。

政策培训结束后,县财政局负责人代表机关帮扶单位对如何做好帮扶工作做了强调,“全体帮扶责任人要将扶贫工作作为一项重点工作来落实,首先要围绕府城镇这一统一扶贫战线开展好帮扶工作,坚决执行府城镇党委和政府传达的各项扶贫任务;其次是入户要严格按照“帮扶责任人六项职责”认真开展好帮扶工作,不推诿,不抱怨,与镇、村齐心协力搞好扶贫工作;三要加强政策学习,入户开展好政策宣传工作,真正做到走下去为贫困户办实事、办好事。

会议再次对4月28日“重、补、促”电视电话会议反馈的十大问题的整改情况做了细致分析,并将县委书记徐广友在5月份全县重点工作会议上对扶贫工作提出的几点最新要求作为下一步入户落实的重点工作提出。会议强调,全体帮扶责任人要以入户宣传政策、落实政策和解决实际困难和问题为主要帮扶方向,要以抓产业、抓落实为主,真正走下去,沉下去,做下去,宣传、执行和落实下去,带着政策入户、带着方法入户、带着为贫困排忧解难增加经济收入的点子入户,把任务落实下去,把贫困户带富起来,确保每户不少于三项赚钱的项目,已脱贫户能得到及时的巩固,未脱贫户确保年底高质量脱贫,机关和镇、村一起发力,形成合力,共同为完成府城脱贫攻坚工作的计划和目标努力。