您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
陆军军事交通学院“思想政治教育基地”在小岗村挂牌
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 09:37    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1047   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月15日,陆军军事交通学院“思想政治教育基地”挂牌仪式在凤阳县小岗村大包干纪念馆举行。陆军军事交通学院副院长樊英琪、陆军军事交通学院汽车士官学校政委李萌,陆军军事交通学院团以上干部,县委书记徐广友、副县长李文书等出席挂牌仪式。

仪式上,樊英琪与徐广友共同为陆军军事交通学院“思想政治教育基地”揭牌,陆军军事交通学院参加仪式人员还参观了大包干纪念馆等,切身感受了“大包干”的改革首创精神和改革开放后中国农村发生的巨大变化。

樊英琪在讲话中指出,我们大家都是改革开放的受惠者,小岗村是中国农村改革的发源地,这样一个了不起的地方能够成为我们军官学员的思想政治教育基地,这是小岗村对我们人才培养工作的支持。创新是军事制胜的法宝,军官学员们来到小岗将以学习的态度、服务的精神、踏实的作风学习小岗村这种敢为人先的改革创新精神、实事求是的求实精神,通过具体行动汇聚助推改革转型的蓬勃力量。

徐广友在仪式上发表了热情洋溢的致辞,他表示,小岗村是中国农村改革的主要发源地,也是大包干和沈浩精神发源地,小岗在中国农村改革发展史上所做的一系列探索经验,都会成为陆军军事交通学院学员们了解社会、拓展实践内容的丰富素材。党的十九大报告明确指出,要“加强军队党的建设,开展传承红色基因、担当强军重任主题教育,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”。此次陆军军事交通学院“思想教育基地”在大包干纪念馆挂牌,更有利于学院军官和全体学员接受深刻的革命传统教育,进一步提高思想政治素质,弘扬艰苦奋斗的改革创新精神,努力适应强国强军的时代要求,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。同时,对于广大凤阳干群理解和汲取“敢为天下先”的小岗改革精神、加强全民国防教育、推动军地深度融合发展,也具有十分重要的意义。凤阳县委、县政府和相关部门,将会全力支持配合学院,将教育基地办实办好,充分发挥基地作用,不断巩固军政民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

据了解,截至目前已有包括中国人民大学、中国科技大学等在内的近百所高校和多家军事院校在小岗村设立实践教育基地、爱国主义教育基地、政治理论教学基地。为更好地服务参加社会实践的高校学子,小岗村依托大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、沈浩墓地、当年农家、农业部农村实用人才培训基地、小岗干部学院等场馆设施为学子们提供了农村调查研究、沈浩精神学习及红色思想教育等学习研究课题和服务。(韩延龙 陈克磊) 

201805161046181326_hJg834d8.jpg

仪式现场

 201805161046181325_kDAhA43S.jpg

 县委书记徐广友致辞

 201805161046171324_cecupTRt.jpg

领导为基地揭牌