您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县安监局积极推进日常监管工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 10:49    信息来源: 安监局
浏览次数:497   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步推动安全生产各项目标任务落到实处,今年以来,凤阳县安监局通过“四个抓”夯基础、严执法,积极推进日常监管工作。

一是抓安全生产行政执法。编制完成了2018年度安全生产和职业卫生监督检查计划,严格按照执法检查计划开展行政执法工作,及时公开行政执法信息,截至目前,该局共查生产经营单位160家次,整改事故隐患73个,办理行政处罚案件6起。

二是抓隐患排查治理力度。1-4月,全县共排查企业2800家次,排查隐患1386项,已整1347项,整改率97.2%,梳理上报挂牌督办隐患3家。

三是抓职业卫生安全监管。启动了职业健康执法年活动,对石英砂、水泥等企业开展重点检查,督促企业落实防护措施,开展危害项目申报,组织劳动者进行岗前、在岗、离岗职业健康体检。截至目前,已开展工作场所职业病危害因素检测企业12家,新增职业病危害因素网上申报与备案企业10家,新增职业健康体检企业23家,体检310人。

四是抓宣传教育。制定印发了安全生产宣传教育“七进”活动方案,督促企业开了设安全生产宣传专栏,刊登安全生产宣传知,举办了3期特种作业人员培训班,培训作业人员300人次。