您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县组织收听收看全市预防青少年儿童溺水工作电视电话会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 14:43    信息来源: 传媒中心
浏览次数:624   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月16日上午,凤阳县2018年预防青少年儿童溺水工作会议在县政务中心大礼堂召开,县委副书记伍春泉、副县长缪传凤出席会议。各乡镇主要负责人、县预防青少年儿童溺水工作领导小组成员单位负责人、各学校主要负责人参加会议。

会议解读了凤阳县预防青少年儿童溺水工作领导小组成员单位责任分工。会上,县教体局与各中小学、幼儿园签订预防青少年儿童溺水工作责任书,缪传凤代表县政府与各乡镇、县预防青少年儿童溺水工作领导小组成员单位签订预防青少年儿童溺水工作责任书。

会上,伍春泉指出:生命大于一切,安全重于泰山。目前,我县各级种类学校现有在校生10万余人,占全县人口的13%,他们的安全直接关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,现在暑期将至,中小学生溺水事件进入高发期,各乡镇、各相关部门都要把预防青少年儿童溺水工作纳入当前重点工作,严格落实到位。

就做好全县的预防青少年儿童溺水工作,伍春泉要求,一要在思想上真重视,要像对待自己的孩子一样,带着感情去开展预防青少年儿童溺水工作,只有重视才能做好。二要在措施上真管用,老生常谈的工作要常谈常新,不能为了工作而工作。三要责任上真压实,要按照“谁主管、谁负责”的原则认真做好相关工作。四督查上真到位,要全面了解工作要求,对照标准,严格督查巡查。五预案上真有效,确保一旦发生溺水事件能在第一时间作出反应,把损失降到最低。

缪传凤就贯彻落实市县两级预防青少年儿童溺水工作会议精神以及如何做好预防青少年儿童溺水工作提出具体要求。(曹玉飞)

201805170841021421_2V6bPwo0.jpg