您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开2018年双拥工作委员会全体会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 14:52    信息来源: 传媒中心 县政府办公室
浏览次数:990   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月16日上午,凤阳县召开2018年双拥工作委员会全体会议,会议总结2017年双拥工作、部署2018年双拥工作和研究确定2017年度双拥模范单位、合格单位报县委、县政府、县人武部表彰。县委副书记伍春泉,县委常委、纪委书记成学斌,副县长缪传凤,县人武部政委姜贵斌出席会议。县双拥工作委员会全体成员单位负责人参加会议。

会议总结了凤阳县2017年双拥工作,并对2018年双拥工作进行安排部署。会上,县双拥办汇报了2017年度双拥合格单位考核评选情况,县人武部汇报了驻凤部队评选情况,与会人员先后发言,就会议内容发表自己的意见和建议。

会上,伍春泉指出:拥军优属拥政爱民工作是我党、我军的优良传统和特有政治优势。做好新形势下双拥工作,事关党的执政根基,事关社会繁荣发展,事关人民群众幸福安宁。长期以来,驻凤部队官兵与全县人民同呼吸、共命运、心连心,服务地方经济建设和发展,军地合力保稳定,扶贫助困促和谐。

伍春泉要求,要强化组织领导,完善规章制度、明确各自职责,广泛开展双拥宣传教育活动,进一步激发广大军民的爱国热情,确保双拥工作健康开展。要加大军地互办实事力度,推进军民融合深度发展,进一步筑牢大双拥工作格局,为下一轮创建工作打好基础。要充分调动社会各界力量,深入开展好基层双拥共建活动,进一步凝聚创建模范县合力。要充分发挥部门职能作用,提高认识,扎实工作,在双拥模范城创建活动中展现新风貌、实现新发展、夺得新荣誉,为开创凤阳更加灿烂的明天而努力奋斗!

就贯彻落实这次会议精神,缪传凤强调,要认真领会传达会议精神,切实抓好贯彻落实,要从讲政治、讲大局的高度,把双拥工作作为一项重要的战略性任务,列入各级各部门的重要议事日程,不断创造双拥工作的新辉煌。要认真做好双拥模范县的再创工作,为实现全省双拥模范县“四连冠”目标打好基础、再立新功。(曹玉飞/文 郭凯/图)

201805161825361410_aXGFA3NS.jpg