您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
常务副县长陈开广一行到红心镇观摩美丽乡村建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 17:04    信息来源: 红心镇
浏览次数:764   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月16日上午,县委常委、常务副县长陈开广,县政协副主席陈永庆带领县文广新局、县政务服务中心、县联通公司等单位主要负责人以及临淮关镇、枣巷镇、总铺镇、大溪河镇党委主要负责人现场观摩红心镇美丽乡村建设工作。

陈开广一行先后到梅市社区回民街、回民广场、微田园、滨水游园,接着沿环湖路到梅市老街、文化乐园等地进行实地观摩,详细了解了该镇美丽乡村建设情况。

据了解,该镇梅市社区美丽乡村规划建设围绕“生态为先、休闲为主、文化为魂”的规划理念,以“梅鱼”、“梅鹅”、“回文化”为依托,依据梅市“亿乡村·回味梅家寺”的总体定位,保留了村庄原有的“依路环水”格局和肌理,进行空间功能的置换与更新,突出乡村文化和回族文化的特色,着力打造“园区、社区、景区”三位一体的美丽乡村休闲旅游型民族村。目前已完成项目4个,在建项目11个。

陈开广对红心镇美丽乡村建设取得的成效给予了充分肯定。指出,建设美丽乡村要以此次观摩为契机,一要积极对照自身情况,学习借鉴好的经验和做法;二要对存在的问题迅速整改到位,高标准、严要求推进美丽乡村建设;三要坚持问题导向,抓紧抓好关键环节,扎实推进美丽乡村建设。

就做好下一步工作,该镇主要负责人表示,通过观摩学习,亲身感受我县建设美丽乡村的浓厚氛围,学习了其他乡镇美丽乡村建设工作的先进经验和有效做法,拓宽了建设美丽乡村的思路。下一步,该镇将在借鉴学习其他先进乡镇成功经验的基础上,取长补短,充分结合该镇实际,抓紧抓好关键环节,进一步有效推进美丽乡村建设工作。(程浩 张开龙 杜金丹)

201805161706041363_sCV3sxeb.jpg

观摩会现场

201805161708391365_b6axUmWe.jpg

梅市社区农民文化乐园