您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县残联深入企业调研残疾人就业
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 17:36    信息来源: 残联
浏览次数:440   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    5月15日,凤阳县残联到凤阳鼎耀服饰有限公司,就企业安排残疾人就业情况开展调研。

    该企业位于刘府镇,于今年3月3日建成投产,现有工人90余人,安置残疾人20人,其中建档立卡贫困残疾人8人,企业主要从事外贸服装的生产加工,产品出口欧美等国家。目前,第一批服装已完成出口。

    调研组一行实地参观了残疾人生产车间、看望残疾职工,与残疾职工亲切交谈,详细了解他们的岗位分配、工资发放、工作、生活等情况,鼓励他们要树立“自尊、自信、自强、自立”精神,用辛勤的双手创造美好生活。

    在随后召开的座谈会上,调研组希望企业在实现自身发展的同时,尽可能地吸纳更多残疾人就业,增加残疾人收入,把助残扶贫做为企业发展目标,努力实现经济效益和社会效益互动双赢。

  下一步,凤阳县残联将针对企业提出的问题,认真研究对策,帮助企业解决困难。(卢松)