您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳法援案件质量不断提升
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 17:18    信息来源: 新闻办 司法局
浏览次数:494   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为加强法律援助案件质量管理,维护受援人合法权益,进一步规范法援案件办理程序,提高受援人满意度,今年以来,凤阳县法律援助中心将“提高法律援助服务质量、加强法律援助质量监管”作为法援工作重中之重,着力打造法援高效惠民新品牌。

严把案件接收审查关。首先拨打受援人电话号码进行核实,防止出现号码错误,对案件进行事前回访。其次在“应援尽援”原则的基础上,对当事人的申请材料从申请人个人信息、经济状况、证据材料、案件情况等方面进行全面的书面审查,防止接收无价值的援助案件,避免造成公共法律资源的浪费,从源头保障法律援助办案质量。严把案件结案审查关。法援中心指派专人对所有结案案卷进行审查,对受援人逐一进行电话回访,了解案件进展情况,发现问题及时整改,实现案件全覆盖,力求案件质量和受援人满意度实现双提升。(张树虎 王琪)