您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳工小举办家庭教育报告会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-16 17:35    信息来源: 新闻办 工小
浏览次数:412   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月15日下午,凤阳工小(老校区)举办《家校合力成就孩子梦想》家庭教育报告会。报告会由北京点燃生命亲子教育研究中心“家校合力、成就孩子梦想”课题组研究员戈红主讲,共有200多名家长聆听了讲座。报告会由老校区负责人主持。

报告会上,主讲人以幽默风趣的语言,结合大量生动、深刻的案例,告诉家长教育孩子要用现代科学的理念和方法;要帮助孩子树立自己的理想和目标;要激发孩子学习的动力;要培养孩子良好的习惯;要让孩子懂得感恩等。并强调,家长的言传身教、孩子的耳濡目染都会对孩子的健康成长起到促进作用。

报告内容丰富,贴近生活,语言平实,深入浅出,赢得了家长们的热烈掌声,促进了家长教育理念的提升。报告会结束后,主讲人与家长们进行了互动交流,并详细解答了家长们提出的问题和困惑。家长们纷纷表示:通过这次报告会,使我们的家教理念得到了提升,知道了教育孩子不仅是学校和老师的事,更是家庭和父母的责任和义务。

据了解,戈红是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,在全国各地作过多场专题讲座。(张树虎 王德慧)

201805162215411417_xTkajliD.jpg

报告会现场