您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
官塘镇:“以案释法”进校园 领航青春法治路
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-17 11:23    信息来源: 官塘镇
浏览次数:952   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为切实加强青少年法治宣传教育,增强在校学生的法治观念和纪律意识,持续深入推动重点对象学法用法,预防和减少青少年违法犯罪,5月17日上午,官塘镇组织开展送法进校园及青少年“以案释法”专题教育讲座活动,该镇中学260余名师生参加教育讲座。

讲座活动中,该镇司法所负责人结合近年来发生在本地以及全国各地一些在校学生违法犯罪的典型案例,利用通俗易懂的语言和现场互动的形式,教育告诫同学们要尊法、守法、学法、用法,并不断提高自我防范和保护的意识,做到远离违法犯罪,健康快乐成长。讲座内容丰富精彩,案例详实,具有典型性、代表性和针对性,整堂法治讲座气氛融洽,不时响起热烈掌声。

此外,活动还就道路交通安全和夏季防溺水等方面应当注意的事项向与会的青少年学生进行宣传普及,并为每个班级发放了法治图书大礼包共10份。

该校负责人表示:“以案释法”专题法治教育活动通过“说身边的事,教育身边的人”的形式,帮助全校学生树立起“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治观念,为青少年学生走好青春法治路引领正确方向。(廉震坎)