您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳开展全国助残日扶残助残系列活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-17 15:15    信息来源: 县传媒中心 县残联
浏览次数:600   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

在第28次“全国助残日”即将来临之际,5月17日,凤阳县人民政府副县长缪传凤带领县残联、县地税局、县人社局、县传媒中心和县扶贫办等单位负责人到殷涧镇、刘府镇等地先后开展了轮椅颁赠、走访安置残疾人企业、为企业中残疾人捐赠电风扇、看望慰问贫困户残疾人等扶残助残活动。

在殷涧镇,第28次全国助残日暨凤阳县残联轮椅颁送仪式在镇政府大院举行,缪传凤代表县政府向一直关心、支持残疾人事业的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向残疾人朋友及家属表示诚挚的问候。缪传凤指出,多年来,凤阳县委、县政府高度重视残疾人事业的发展,注重解决残疾人的实际问题,县残联在残疾人康复、教育、就业、维权等方面为残疾人提供服务,使残疾人需求、权益得到了保障。

缪传凤强调,残疾人事业离不开社会各界的关心、支持和参与。真诚希望全县各级各部门、社会各界,继续发扬扶残助残的良好风尚,多向残疾人奉献爱心,多为残疾人办好事、办实事,为全县残疾人生产生活状况的进一步改善作出积极贡献。希望受到捐赠的残疾朋友们借此努力扩大活动范围,走向更为广阔的天地,积极投身于自己的事业,为社会做出应有的贡献。

轮椅颁赠仪式上,凤阳爱心企业家王从岘向困难残疾群众现场捐赠了20辆轮椅。据了解,本次全国助残日轮椅颁赠活动,凤阳县共向困难残疾群众捐赠轮椅250辆。

在刘府镇,缪传凤走访了安置残疾人就业企业凤阳鼎耀服饰有限公司,了解了该企业吸纳残疾人和贫困户就业的具体情况,并与在企业就业的残疾群众亲切交谈,了解他们的家庭情况,鼓励他们自强不息,通过自己的努力,赢得社会的尊重,积极融入社会。

在凤阳鼎耀服饰有限公司服装加工车间,县地税局向在企业中就业的残疾人每人捐赠了一台电风扇。(陈友田 卢松  刘元庆)

201805171516411454_CYh6qfEN.jpg

轮椅颁送仪式现场

201805171516421456_MhwE3478.jpg

副县长缪传凤一行到刘府镇看望慰问困难残疾群众

201805171516421455_sGqo5t2v.jpg

副县长缪传凤在安排残疾人就业的企业了解情况