您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
2018年滁州市非遗传承人培训班在凤阳举办
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-17 16:07    信息来源: 县文化馆
浏览次数:827   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步加大对全市非物质文化遗产的宣传和保护力度,“让文化遗产活起来”,着力打造滁州文化自信,5月16日,2018年滁州市非物质文化遗产代表性传承人培训班在凤阳举行,省非遗处副调研员左金刚,市文广新局副局长郭俊杰,市文化馆馆长朱学骏出席开班仪式。来自滁州市各县非遗保护中心相关人员、非遗传习基地代表、各县非遗传承人等150多人参加了培训班。

培训中,左金刚深入浅出的向学员们讲解了非遗传承人的权利和义务,介绍了滁州市非遗传承现状,以及安徽省非遗传承工作在全社会的实施和平台搭建任务。未来几天,参加培训的非遗传承人还将接受来自省、市非遗专家的多场授课,并参观非物质文化遗产保护成果展和凤阳“中都遗址公园”。

据了解,本次培训活动为期3天时间,除了培训,还将举办传统表演艺术类非物质文化遗产项目汇演,旨在展示滁州市非物质文化遗产项目整体风貌推动滁州市地方传统戏曲、歌舞的传承发展,使非物质文化遗产在生活中弘扬、在实践中振兴。(施明远)