您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇乌罗村举办电子商务培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-05 16:17    信息来源: 红心镇
浏览次数:1058   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为响应县扶贫办号召,充分发挥电子商务在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫,精准脱贫。6月4日上午,县扶贫办、县商务局在红心镇乌罗村举办电子商务培训班,来自该镇的71个贫困户参加培训。

培训班由凤阳县电子商务公共服务中心对该镇建档立卡贫困户进行电商培训。培训中,电商专家向贫困户详细介绍了电子商务相关内容。一是讲解电商基础知识,让贫困户初步了解电子商务。二是宣传并解读电商政策,鼓励贫困户依托电商就业创业。三是解说农村电商案例和电商扶贫典型案例,总结农村电商经验做法。四是分析电子商务发展趋势,激励贫困户多学习,多了解,多应用。

通过此次培训,旨在培养一批有文化、有技术、有能力的电商人才,进一步提高辖区内贫困户电子商务基础知识与操作运用水平,拓宽贫困户增收渠道,促进农业产品增效和贫困户增收。(王守豹 徐学杨 何巧婷)

201806051619524_OoeX60DQ.jpg