您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
官塘镇:紧盯节点打造不放松 力争全域美化大提升
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-06 16:37    信息来源: 官塘镇
浏览次数:564   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

五黄六月,凤阳西南,高塘湖畔。官塘镇美丽乡村建设按照县委“大干一百天,冲刺省先进”的总体目标,已经到了争分夺秒、焚膏继晷的关键时期,政府驻地建成区整治16个项目工地上,塔吊林立,焊花飞舞,一片如火如荼的建设景象。6月6日上午,该镇主要负责人带领党政领导班子全体成员、镇美丽办全体工作人员和有关施工单位负责人深入该镇小刘路、北大街和见缝插绿一期等施工现场,谋划研究“五乱治理”和节点打造,未事而先谋,力争该镇美丽乡村建设全盘谋划不留死角、全域美化亮化提升。

在该镇小刘路项目现场,大家一路步行、边走边看。目前该道路主体工程已经基本完工,该镇负责人要求施工单位利用有利天气,抓紧时间安装调试好路灯、栽培行道树,全面完成小刘路的绿化工程。

在镇区北大街和见缝插绿项目现场,该镇负责人要求尽快安装好绿化带隔离护栏,外立面改造要加紧施工作业。此外,对于街道两侧住户门前存在有乱堆乱放和私搭乱建等现象要集中精力清理整治,背街小巷道路硬化和墙体刷白要及时完成,为下一步的文化和产业窗口建设和美化扮靓提升工作预留充足时间。

据悉,该镇的美丽乡村建设后期将突出关键节点打造,着力提升镇容村貌,结合实际因村制宜将节点分成墙画、花草、装饰、标牌标识四大类进行打造,内容上突出该镇本土风俗文化,杜绝简单套用其他地区的规划设计;形式上坚持建成区范围全覆盖、无死角。同时,推动镇村居民移风易俗,积极参与,力争实现该镇全域美化亮化大提升,建成高质量、有品味的美丽集镇和美丽乡村。(傅吉满 廉震坎)

2018060616405848_sKOJfYfW.jpg