您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县金鹏矿业有限公司开展井下冒顶片帮事故应急救援演练
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-12 18:35    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:363   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日下午,小溪河镇金鹏矿业开展井下冒顶片帮事故应急救援演练。县安监局、小溪河镇负责人应邀参观指导。

此次应急救援演练于下午15:00举行,及时启动应急救援预案,经过集中应急救援人员、赶赴事故现场、召开指挥部现场会议、救护救援组人员下井施救、将伤员用车辆送至医院等步骤,整个演练约1小时,整个过程有条不紊、紧张有序。

救援结束后,县安监局负责人对本次演练予以了肯定。本次应急演练提高了矿山救援队伍的技能熟练程度和专业水平,为矿山事故实际救援处置提供经验和方法,检验了预案的可行性,达到防患于未然的目的。小溪河镇负责人要求企业通过本次应急救援演练,进一步落实企业安全主体责任。(邓青松)

2018061310072512_W9DVvHL9.png