您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇开展防溺水知识讲座走进课堂活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-06-13 08:43    信息来源: 大庙镇
浏览次数:353   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月12日下午,大庙镇卫生院在大庙中学开展防溺水安全知识讲座走进课堂活动。镇民政办、计生办相关工作人员参加活动。

该镇计生办负责人在现场摆放展板、发放防溺水宣传单。民政办工作人员在旁协助,维护课堂秩序,向在场学生以及家长们发出“防溺水”倡议,组织孩子们进行远离河道沟渠的宣誓。

随后,该镇卫生院的四位医生为孩子们作了防溺水安全知识讲座,和学生们一起朗诵防溺“六不”,并以近期儿童因下河玩水致人死亡的真实事例,让在座孩子们明白盲目下水的危害。结合实际为孩子们讲解了意外落水的自救做法、预防溺水的相关知识,让孩子们进一步提高对防溺水的安全认知。

在活动中,孩子们了解到了溺水的严重后果,意识到了擅自下水的危害,掌握了预防溺水和溺水自救的知识。

该镇紧抓不懈,以孩子们的生命安全为第一要旨,把平安带进校园,杜绝溺水事故,保证孩子们健康成长、快乐成长、安全成长。(穆道齐 宫明海)