您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳崇文中学荣获2018年全省校园足球初中组联赛亚军
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-07-10 14:59    信息来源: 传媒中心
浏览次数:571   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月2—9日,安徽省初中足球联赛在安徽师范大学举行,获得滁州市初中组男女冠军的凤阳县崇文中学代表滁州市参加省级A组联赛,并荣获亚军(一等奖)。

本次大赛共有4个组别、44支球队、957名运动员参赛。比赛采用11人制,时间60分钟,上下半场各30分钟。比赛中,崇文中学女足队首战以11:0战胜安庆队,取得开门红。后又分别战胜亳州队、蚌埠队,以三战全胜积9分、小组第一的成绩挺进半决赛。半决赛中,该校女队以6:0战胜黄山队,顺利进入决赛。在决赛中,以1:7不敌合肥队,获得亚军(一等奖)。

据了解,凤阳县崇文中学是教育部认定的全国足球特色示范学校,该校常年开展足球训练,校园足球氛围浓厚,各班均建有班级足球队。崇文中学多次代表凤阳县参加省、市足球比赛,并取得了一系列的好成绩,此次比赛更是创造了凤阳县、滁州市初中足球比赛的最好成绩。(张树虎 高洁)