关于取消“近三年无行贿犯罪行为证明”的通知
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-09 15:43    信息来源: 公管局
浏览次数:8519   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

各相关单位:

接市检察院通知,自2018年8月1日起,检察系统不再开具“无行贿犯罪行为证明”。经研究,所有项目招标公告及文件取消“投标人必须提供检察机关出具的投标人及其法定代表人、拟任项目负责人近三年无行贿犯罪行为证明”条款,改为提供“近三年无行贿犯罪行为承诺书”。对已发布招标公告及文件的项目,投标企业无法提供无行贿犯罪行为证明的,评标过程中只审查其是否具有“近三年无行贿犯罪行为承诺书”。

若投标人家数少于10家(含),在资格审查环节中,招标人(代理机构)将同步对投标人、法定代表人及其项目负责人是否有行贿犯罪行为进行网上核查(中国裁判文书网)。

若投标人家数大于10家,则在专家评审结束后,根据评标委员会评审初步结论,招标人(代理机构)将对推荐的预中标候选人、法定代表人及其项目负责人是否有行贿犯罪行为进行网上核查(中国裁判文书网)。

若核查结果与投标人承诺不一致,则提交评标委员会取消其预中标候选人资格,依次替补。核查结果不改变原评标基准值。

特此通知

 

附件:近三年无行贿犯罪行为承诺书

 

2018年8月1日

 

 

近三年无行贿犯罪行为承诺书

 

本人以企业法定代表人的身份郑重承诺:

本公司、公司法定代表人及其项目负责人近三年无行贿犯罪行为,愿意接受社会各界监督。

本公司、法定代表人及其项目负责人若有违反承诺内容的行为,自愿接受取消投标资格、记入信用档案、取消中标资格、没收投标保证金等有关处理,愿意承担法律责任,给招标人造成损失的,依法承担赔偿责任。

 

法定代表人(签章):

投标人名称(签章):

年      月      日